Амурское правительство предлагает удешевить лицензии на продажу алкоголя — Новостной портал Амурлента

Амурское правительство предлагает удешевить лицензии на продажу алкоголя

Такими мерами хотят бороться с нелегальным спиртным

Амурская область, 8 августа, ИА «АмурЛента». Амурское правительство предлагает удешевить лицензии на продажу спиртного.

Поправки в Налоговый кодекс РФ, которые подготовило амурское министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства по поручению губернатора Александра Козлова, позволят снизить размер госпошлины за получение лицензии на розничную продажу алкоголя. Сейчас она обходится в 65 тысяч рублей за каждый год.

По словам заместителя министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергея Левицкого, ситуация, когда крупная торговая сеть и сельский магазин платят одинаковую пошлину, приводит к тому, что мелкие магазины работают нелегально, предлагая контрафакт и самогон.

— Чтобы этого избежать, мы подготовили предложения, которые помогут снизить стоимость лицензии и позволят небольшим магазин работать легально — пояснил министр.

В поправках к статье 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации предлагают выдавать лицензию на каждое подразделение юрлица, а размер госпошлины снизить до 15 тысяч рублей за один год действия лицензии. Также в поправки входит льготный коэффициент для магазинов и объектов общественного питания в размере 0,05 от размера госпошлины.

Предложения о внесении поправок будут направлены в Минпромторг России. Окончательное решение примут депутаты на заседании Государственной Думы РФ, сообщает пресс-служба министерства .

Фото: tvpodolsk.ru.

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.