Амурским медом заинтересовались Беларусь, Казахстан и США — Новостной портал Амурлента

Амурским медом заинтересовались Беларусь, Казахстан и США

Полезное лакомство представили на самой крупной продовольственной выставке России

Цветочный, гречишный, липовый мед, а также орехи в меду и взбитый крем-мед с таежными ягодами и орехами представили амурские производители на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018», которая проходит в Москве. В этом году в столичный «Экспоцентр» на юбилейную международную выставку, стартовавшую 5 февраля, съехались 2342 компании из 63 стран мира. Из них 1659 —  российские производители и поставщики продуктов питания и напитков из всех регионов страны. Мед и продукты пчеловодства на мероприятие привезли 10 отечественных производителей и одна компания из Греции.

— Особенно людям понравился наш мед с кедровыми орешками и черникой, — рассказала руководитель благовещенской компании-участницы Taiga Organica Татьяна Капустина, добавив, что к амурской продукции большой интерес уже проявили крупные федеральные сети, дистрибьюторы из разных регионов России, а также из Казахстана, Беларуси, Китая и США. — В выставках подобного масштаба мы участвуем регулярно. В прошлом году, например, представила свою продукцию на международной выставке Russia China Expo 2017 в Харбине. Были в Фучжоу. В «Продэкспо-2018» мы единственная компания не только из Амурской области, но и всего Дальневосточного региона.

Сейчас благовещенские предприниматели ведут переговоры о поставках меда для медовухи крупной московской фирме, которой необходимо около 60 тонн сырья в год. Также амурским медом заинтересовалась сеть гипермаркетов «Ашан».

— Наши местные сети, к большому сожалению, не поддерживают амурского производителя, а предпочитают дешевый химический мед с запада, — отметила Татьяна Сергеевна.

Благовещенская Taiga Organica, участвующая в «Продэкспо-2018», представила на выставке и оригинальную упаковку для меда, разработанную совместно с региональным министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

— Мы очень рады, что наша совместная работа дала такой результат. Амурские товаропроизводители участвуют в крупных российских продовольственных выставках и среди прочего товара на прилавках в Москве презентуют наш фирменный амурский мед. Упаковку мы разрабатывали совместно с пасечниками, предпринимателями. Здорово, что скоро она станет популярной и узнаваемой, именно этого мы и добивались. Кстати, медовики не боятся экспериментировать, за основу они взяли наши наработки и добавляют что-то свое. Мед в фирменной упаковке уже можно купить в магазинах Благовещенска и Белогорска, — прокомментировала начальник отдела развития предпринимательства и конкуренции министерства ВЭСТиП Амурской области Татьяна Кочергина.

Кстати, с 1 по 4 февраля в выставочном центре «Сокольники» в Москве амурский мед представил еще один амурский пасечник — Вадим Сухоруких, руководитель компании «Пчелкин дом».

Источник: «Амурская правда»

Фото: Taiga Organica

 

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.