Амурский губернатор подарил президенту Монголии картину — Новостной портал Амурлента

Амурский губернатор подарил президенту Монголии картину

Халтмаагийн Баттулга заинтересовался экспозицией Приамурья на ВЭФ-2017

Амурская область, 6 августа, ИА «АмурЛента». Президенту Монголии подарили картину из убранства «Албазинского острога» на ВЭФ-2017.

Халтмаагийн Баттулга осмотрел амурский павильон на улице Дальнего Востока вместе с замминистра по развитию Дальнего Востока Олегом Скуфинским и министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Президенту рассказали о потенциале Амурской области и крупных стройках. Его заинтересовали картины из дерева художника Алексея Сидорова в исторической части павильона.

— Знаем, что вы небезразличны к искусству, вы ведь по образованию — художник, поэтому хотим подарить вам картину нашего амурского художника.  Пусть это будет одним из напоминаний о первом Восточном экономическом форуме в России на вашем на посту — обратился к гостю губернатор Амурской области Александр Козлов.

На ВЭФ-2017 недавно избранный глава Монголии заявит о готовности подписать соглашение о транзите монгольского угля по территории России в Восточный порт Приморского края и примет участие в заседании круглого стола «Россия-Монголия: место встречи — Дальний Восток».

Павильон Амурской области уже посетили делегации ПАО «Сбербанк», ПАО «Ростелеком» и многочисленные посетители форума. Работа площадки продлится до 8 сентября.

Фото: www.amurobl.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.