Амурский фермер стал 100-тысячным заявителем на «дальневосточный гектар»

На юбилейном участке амурчанин хочет заниматься животноводством

Амурская область,  26 августа, ИА «АмурЛента». Число участников программы «Дальневосточный гектар» превысило 100 000 человек. Юбилейную заявку на земельный участок подал амурчанин Владимир Птицын. Он выбрал гектар в селе Придорожное Тамбовского района. На нем он планирует заняться животноводством и выращиванием кормовых культур.

Заявления на «дальневосточные гектары» поступают со всей России. Около половины от общего количества заявителей — это люди в возрасте от 25 до 34 лет.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальнего Востока, откуда поступило около 78 % заявлений. Наибольший интерес к «гектару» среди недальневосточных регионов проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области, сообщает Минвостокразвития.

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 июня 2016 года участки были доступны для выбора только жителям регионов ДФО. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» стали выдавать любому жителю России. По закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого времени участок можно арендовать или получить в собственность. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Фото: ampravda.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.