Амурские ипотечники успеют получить первые компенсации перед Новым годом

Правительство начинает гасить задолженность перед двумя тысячами человек

Амурская область, 27 декабря, ИА «АмурЛента». В последние дни уходящего года амурчанам, получившим льготную ипотеку, начнут перечислять компенсацию.

Программу поддержки ипотечного кредитования власти региона запустили в 2009 году. С 2013 года из-за наводнения в обеспечении были перебои, но до 2014 года её участниками стали около 6 тысяч амурчан. Задолженность осталась перед чуть более чем 2 тысячами человек.

По словам зампреда правительства региона Ольги Лысенко, Александр Козлов неоднократно подчёркивал, что очередной шаг реализации приоритетной бюджетной политики — погашение долгов перед участниками программы льготного ипотечного кредитования. К началу 2017 года в областном бюджете для этого было предусмотрено 234 миллиона рублей.

— В декабре этого года губернатором принято решение увеличить ассигнования на эти цели. На последней сессии Заксобрания были доведены дополнительные лимиты по данной статье расходов. Мы получили более 100 миллионов рублей, — прокомментировала министр соцзащиты Наталья Киселёва. — На уровне управлений соцзащиты городов и районов организована работа по сверке расчётных счетов граждан, на которые будут перечисляться деньги. Предварительную работу всю провели. Есть граждане, до которых не удалось дозвониться. В последние дни года выплаты активно начнутся и будут продолжены в I квартале 2018 года.

Зампред правительства предупредила о возможных технических перебоях в банковской системе, так как прохождение платёжных счетов по системе соцзащиты занимает время.

В случаях, если компенсация не пришла, после праздников жители Благовещенска могут позвонить по телефонам 23-71-89 и 23-71-66. Жители других городов и районов области получат информацию по телефонам управлений соцзащиты на местах.

Фото: www.ampravda.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.