Амурская область представила на ВЭФ транспортно-логистический комплекс на границе с Китаем — Новостной портал Амурлента

Амурская область представила на ВЭФ транспортно-логистический комплекс на границе с Китаем

Проект хотят реализовать в предмостовой зоне строящегося моста из Благовещенска в Хэйхэ

Амурская область, 6 сентября, ИА «АмурЛента». Амурская область представила на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке проект транспортно-логистического комплекса. Проект планируют реализовать в предмостовой зоне строящегося через реку Амур моста между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. Для будущего комплекса сейчас ищут инвестора.

Вся предмостовая зона, в том числе площадка под строительство комплекса, войдет в состав территории опережающего социально-экономического развития «Приамурская».

В состав проекта входят склады; открытые стоянки для автомобилей, сельскохозяйственной и специальной техники; железнодорожный терминал с подъездными путями и контейнерным терминалом; центр логистики и центр электронной коммерции. Также на территории комплекса возможно создание зерновых терминалов, рассказал руководитель Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Комплекс будет иметь выгодное расположение с доступом к федеральным дорогам: подъезду к Благовещенску, трассе Чита — Хабаровск, станциям с выходом на Транссибирскую железнодорожную магистраль. Также в радиусе застройки находится сразу два международных аэропорта — «Игнатьево» и «Хэйхэ». В 16 километрах от моста уже сформирована территория опережающего развития «Приамурская».

— Амурская область находится на важнейших перекрестках транспортных коридоров России и динамично развивающихся стран АТР, в первую очередь КНР. Строительство комплекса даст новый импульс развитию международной интеграции и кооперации не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока, — отметила министр экономического развития области Светлана Балова.

Проект транспортно-логистического комплекса в Приамурье презентуют не первый раз. Ранее его представляли на ЭКСПО в Харбине в июне этого года.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.