Амурчане стали активней брать ипотеку

В среднем в регионе оформляют ипотеку на 220 месяцев или чуть более 18 лет

В очередном учетном месяце амурчане взяли 561 ипотечный жилищный кредит (ИЖК) на общую сумму около 1,3 млрд рублей, что превысило июльские показатели на 46 кредитов и на 143 млн рублей соответственно.

Повышению активности в этом сегменте способствовало снижение ставок.

«Средневзвешенная процентная ставка по рублёвым ИЖК, оформленным жителями Амурской области, продолжила снижение, начавшееся в июне. В августе 2019 года она опустилась до 10,05% с 10,76% в мае. В июле ставка составила 10,22%», — прокомментировал начальник экономического отдела Отделением по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Боткин.

Задолженность амурчан по ипотечным кредитам на 1 сентября составила 40 млрд рублей, увеличившись за месяц на 715 млн рублей. Доля просроченной задолженности снизилась до 0,95%.

Средний срок, на который жителям Приамурья предоставлены ИЖК, увеличился с начала текущего года почти на 20 месяцев и в августе составил 18,4 лет. В целом по Дальнему Востоку этот показатель ниже — почти 17,4 лет.

Удельный вес ИЖК под залог прав требований по договорам участия в долевом строительстве составил 11% от общего количества и 13% от общего объёма, снизившись по сравнению с июлем 2019 года на 1 процентный пункт и 6 п.п. соответственно.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.