Амурчане отдают предпочтение «пластику» вместо «кэша»

Количество операций с банковскими картами с начала года выросло на 23%

На платёжном рынке Приамурья сохраняется тенденция устойчивого роста количества операций с банковскими картами. С января по июнь 2019 года с использованием платёжных карт было совершено 78 млн операций на сумму около 120 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост показателей составил 23% и 10% соответственно.

«Активнее всего жители области и гости пользовались платёжными картами при оплате товаров и услуг. Ими было совершено почти 70 млн операций на сумму около 49 млрд рублей. При этом, размер среднего чека по оплате товаров и услуг платёжными картами уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30 рублей и составил 700 рублей, — прокомментировал и.о. начальника отдела платёжных систем и расчётов Отделения по Амурской области Дальневосточного главного управления Банка России Мария Епанчинцева. — Это позволяет сделать вывод о том, что население стало чаще использовать карты для оплаты ежедневных бытовых покупок».

Количество операций, совершённых физическими лицами на территории Российской Федерации и за её пределами в первом полугодии текущего года картами всех платёжных систем, выданных на территории региона, выросло почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 111 млн транзакций на сумму 215 млрд рублей. Прирост показателей составил 26% и 19% соответственно.

На территории региона стабильно растёт количество выданных платёжных карт. С 1 июля 2018 года их количество выросло на 4% и составило 1,5 млн ед. Теперь на одного жителя Приамурья приходится в среднем по две платёжные карты.

Удельный вес карт платёжной системы «Мир» увеличился на 7 п.п. и составил 23% от общего количества выданных карт на территории региона.

Активному росту безналичных платежей в Амурской области, в том числе, способствовало расширение платёжной инфраструктуры. На 1 июля 2019 года количество устройств по приёму платёжных карт превысило 17 тысяч, увеличившись за год на 22 единиц, сообщили в амурском отделении Центробанка.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.