Александр Козлов о ВЭФ: «Инвесторов не привлечь фотографиями»

Губернатор Приамурья прокомментировал целесообразность участия региона в экономическом форуме

Амурская область, 7 сентября, ИА «АмурЛента». За два дня работы Восточного экономического форума во Владивостоке Амурская область заключила 10 соглашений об инвестиционном сотрудничестве на общую сумму свыше 1,3 триллиона рублей. Об этом на своей официальной странице в Instagram сообщил губернатор Приамурья Александр Козлов. Он прокомментировал целесообразность участия региона в подобных экономических форумах.

«К сожалению, инвесторов не привлечь расска­зами и распечатанными фотографиями наших земель, — написал в соцсети глава региона. — Бывает, слышу мнение о том, что деньгам, затраченным на посещ­ение и презентации на подобных мероприят­иях, можно было бы на­йти лучшее применени­е! Но это недальнов­идный взгляд. Попули­стский. Проехать по всем ре­гионам России и стран АТР будет ещё за­тратнее, чем создать экспозицию субъекта. ВЭФ — это та площадк­а, где концентрация заинтересованных биз­несменов, корпораций и агентств зашкал­ивает. Это именно то место, где можно и регион показать, и рассказать о его перс­пективах».

В качестве подтверждения своих слов губернатор привел цифры: 10 соглашений на общую сумму инвестиций 1,3 триллиона рублей.

«Это ты­сячи новых рабочих мест, это налоговые отчисления в бюджет в будущем. Наш бюджет сейчас дотационны­й. Прибыль минимальн­а. С дополнительными отчислениями, мы мо­жем планировать и ре­монт дорог, и зарпла­ту врачам и учителям, и социальные выпла­ты. То есть именно то, что оплачивается из бюджета, — добавил Александр Козлов. — ВЭФ (и друг­ие российские форумы) дают возможность обратить на себя внимание, они дают шанс убедить инвесторов вкладывать деньги име­нно в нашу область».

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.