Александр Козлов: из доходов области увеличат зарплаты бюджетникам

Депутаты заксобрания приняли в первом чтении бюджет Приамурья

Амурская область, 22 ноября, ИА «АмурЛента». Областной бюджет спрогнозирован с профицитом в 4,9 млрд. рублей и социально ориентирован — депутаты амурского заксобрания приняли в первом чтении проект областного бюджета на будущий год и плановый период 2019 и 2020 годов.

По последним данных, доходы областного бюджета в 2018 году составят 39,7 миллиардов рублей. Расходы же составят 34,8 миллиардов рублей.

В бюджет ожидают еще 1,8 миллиарда рублей дополнительно в виде дотации после принятия во втором чтении бюджета Российской Федерации, рассказал глава региона. Не менее важный вопрос связан с изменением соглашения, подписанного еще в 2014 году, согласно которому Амурская область должна уменьшать государственный долг за счет урезания расходов или из своего профицита. Если размер возврата уменьшится, то эти средства останутся в бюджете региона.

— По условиям соглашения, регион обеспечивает поэтапное снижение уровня государственного долга. К 2020 году госдолг не должен превышать 41%. Госдумой РФ приняты поправки, позволяющие проведение реструктуризации долгов субъектов по бюджетным кредитам. Заключение соглашения будет проводиться до 31 декабря текущего года — рассказала министр финансов Амурской области Татьяна Половайкина.

Татьяна Половайкина подчеркнула, что ко второму чтению закона будут внесены корректировки — в первых числах декабря. Туда же включат и расходы по министерствам постатейно, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Даже с неокончательными решениями по соглашению (которые будут известны в феврале-марте будущего года) бюджет будет социально ориентированным. Я не согласен с теми депутатами, которые считают проект «бюджетом побирушек». Амурская область сама заработала эти деньги в крупных проектах на территории региона и в случае успешного подписания сможет потратить их на свои нужды — подчеркнул губернатор Приамурья Александр Козлов.

Речь шла и о повышении заработной платы бюджетникам, индексации зарплат и стипендий, доведении МРОТ до уровня не ниже прожиточного минимума. Ко второму чтению объем расходов на эти и другие цели будет уточнен.

Фото: www.amurobl.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.