9 тонн амурских дикоросов для нужд традиционной китайской медицины вывезли в Хэйхэ

Это первая партия такого специфического товара, поставки которого станут регулярными на границе вдоль Амура

В экспериментальную свободную экономическую зону Хэйхэ поставили первую партию в 9 тонн трав и дикоросов, ввезенных из России, сообщает портал Biang.

Дикоросы будут использоваться в производстве лекарств традиционной китайской медицины (ТКМ).

Ван Сяоли (王小李) занимается производством лекарственных препаратов уже 18 лет, и в настоящее время его компания обслуживает 80 аптечных пунктов по городу. До того, как на таможне Хэйхэ разрешили ввозить из России 10 видов дикоросов, он закупал компоненты для лекарств ТКМ в Китае и в других зарубежных странах.

«В России в большом количестве можно найти лекарственное сырье для препаратов ТКМ. Есть искусственно выращиваемые растения, но есть и дикие. После того, как таможня Хэйхэ открыла это «окно» поставок дикоросов и трав для лекарств ТКМ, экспериментальная СЭЗ Хэйхэ получила новое и важное для нас направление развития», заявил в интервью телеканалу Ван Сяоли.

Основным условием для компаний, которые ввозят дикоросы из РФ, является переработка этой продукции для производства лекарств ТКМ на территории экспериментальной СЭЗ Хэйхэ.

«В настоящее время мы создаем Международный центр разработки препаратов ТКМ, который включит в себя от 7 до 10 предприятий, которые будут производить препараты ТКМ. Центр уже подписал стратегические соглашения о сотрудничестве с такими производителями, как компании «Выкдор» (威科多生物科技有限公司) и «Баокан» (黑河市保康中草药材科技有限公司) . Кроме того, мы подписали соглашения о намерениях с крупными игроками на рынке фармакологии, в том числе с Shanghai Traditional Medecine Co. Ltd (上海药材), Sinopharm (国药集团) и корпорацией Kangmei (康美药业). Верим в том, что ввоз трав и дикоросов из России сыграет важную экономическую роль в развитии производства препаратов ТКМ в Хэйхэ и в провинции Хэйлунцзян», заявил руководитель Управления по развитию отрасли препаратов ТКМ и пищевой продукции экспериментальной СЭЗ Хэйхэ Би Цзюньмин (毕钧铭).

Как сообщалось ранее, на территории экспериментальной СЭЗ Хэйхэ имеется сразу несколько предприятий, которые планируют ввозить травы и дикоросы для дальнейшей их переработки на китайской территории. Некоторые из них арендовали на территории ТОР в Амурской области поля, на которых они планируют выращивать травы и дикоросы с целью их дальнейшего вывоза в Китай.

Одной из таких компаний является компания «Выкдор» (威科多生物科技有限公司).

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.