500 тысяч на развитие могут получить амурские бизнесмены

С 20 июня министерство ВЭСТиП начинает прием заявок на предоставление субсидий

 Глава региона Василий Орлов подписал постановление об утверждении порядков предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат, понесенных при приобретении оборудования.

С 20 июня 2018 года министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства начинает прием заявок от представителей бизнес-сообщества.

Принять участие в конкурсном отборе могут субъекты МСП, зарегистрированные на территории Амурской области, которые в текущем и предыдущем финансовом годах приобретали оборудование. Максимальная сумма субсидий составляет 500 тысяч рублей.

Кроме того, благодаря региональной поддержке, впервые появилась возможность реализовать механизм предоставления скидки при заключении договора лизинга. То есть¸ предприниматель, обращаясь напрямую в лизинговую компанию, может получить скидку в размере 20% от стоимости оборудования, но не более 500 тысяч рублей.

Подать документы можно в министерство внешнеэкономических связей, предпринимательства Амурской области с 20.06.2018 по 10.07.2018 года. Формы заявления, технико-экономического обоснования, контакты размещены на сайте министерства ВЭСТиП.

В 2018 году на прямую финансовую поддержку субъектов МСП из областного бюджета выделено 33 млн 500 тысяч рублей. Из них большая часть — 24 млн. рублей пойдут на субсидирование части затрат, понесенных в результате приобретения оборудования, в том числе по лизингу. Еще 3,5 млн. рублей будут направлены на гранты начинающим предпринимателям. Также предусмотрена финансовая поддержка проектов социального предпринимательства, участия в выставках и обучения персонала.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.