25 тысяч 3D-ручек ввезли из Китая в Приамурье незаконно

Бизнесмен занизил стоимость товара больше, чем в 10 раз, чтобы сэкономить 4 млн руб. Заведено уголовное дело

Более 4 млн рублей таможенных платежей не заплатила в бюджет государства благовещенская фирма за импорт 3D ручек

Более 4 млн рублей таможенных платежей не заплатила в федеральный бюджет российская компания за импорт из Китая 3D ручек. Преступление выявили таможенники в Благовещенске.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий таможенники установили, что фирмой, зарегистрированной на территории Амурской области, из Китая в Россию ввезены более 25 тысяч 3D ручек, предназначенных для художественного создания объёмных фигур. При декларировании товаров работник фирмы намеренно указал в коммерческих документах таможенную стоимость ручек более чем в 13 раз меньше реальной таможенной стоимости – 14 млн рублей, что стало причиной неуплаты таможенных платежей.

В отношении представителя фирмы служба по Амурской области и Республике Саха (Якутия) Хабаровской таможни возбудила уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей…в крупном размере).

Фигуранту уголовного дела грозит штраф до пятисот тысяч рублей, возможно лишение свободы — до двух лет, уточнила Елена Попова, пресс-секретарь Хабаровской таможни

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.