Эпопея с застройщиком Хуа-Син перешла в уголовное русло

В отношении генерального директора ООО «Хуа-Син» гражданки КНР Ли Лихуа возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения суда.

Исковые требования о взыскании с ООО «Хуа-Син» неустойки по договорам участия в долевом строительстве на общую сумму около 12 миллионов рублей были предъявлены 82 гражданами. Гражданка КНР Ли Лихуа, зная о вступивших в законную силу решениях суда, уклонялась от их исполнения.

В мае 2018 года судебным приставом — исполнителем на кассу ООО «Хуа-Син» был наложен запрет. Можно было производить расходование поступивших денежных средств только в размере 50%. С мая по декабрь 2018 года было проведено более 2.5 миллионов рублей.

Также в августе 2018 года ООО «Хуа-Син» по договорам долевого участия переданы 80 квартир общей стоимостью свыше 99 миллионов рублей. Это сделано с целью избежать наложения ареста на ликвидное имущество. Новыми владельцами стали компании «Хуа-Дун» и «Рудоперспектива». Полученные денежные средства Ли Лихуа вместо выплаты неустойки дольщикам пошли на другие нужды.

— Гражданка КНР Ли Лихуа, полностью признает свою вину по возбужденным уголовным делам, — отметили в службе судебных приставов Приамурья.

Четыре уголовных дела переданы в суд. Иностранке грозит до двух лет заключения.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.