Двое амурчан получили реальный срок за убийство 8 косуль

Браконьеры охотились в Муравьёвском заказнике

 

20 декабря 2018 года двое жителей Михайловского и Тамбовского районов отправились на особо охраняемую территорию, чтобы поживиться парнокопытными. При этом, у них не было ни охотничьего билета, ни разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, ни разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Следует отметить, что любая охота в заказниках запрещена законом.

В результате незаконной охоты мужчины отстрелили 8 косуль – 5 самцов и три самки, причинив природе ущерб в 1 миллион 840 тысяч рублей. Напомним, сумма компенсации за убийство животных в заказниках увеличивается в пять раз.

Свою добычу браконьеры перевезли в место недалеко от села Николаевка. Госинспекторы задержали нарушителей и вызвали сотрудников полиции. У браконьеров изъяли оружие «ИЖ-27ЕМ», транспорт, патроны, а затем полицейские составили административные материалы и возбудили уголовное дело.

В суде вину нарушителей доказали полностью. Двоим браконьерам назначили 3 года лишения свободы условно с лишением права заниматься охотой на 2 года. Кроме этого, они солидарно заплатят в федеральный бюджет компенсацию — 1 миллион 840 тысяч рублей. Изъятые вещи вернулись к владельцам. Решение суда вступило в законную силу.

 

Фото: eg.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.