Дважды «перепутал» разрешенных и запрещенных к отстрелу животных амурский охотник

Чрезмерная невнимательность обернулась серьезным штрафом и грозит уголовным делом

В воскресенье, 8 декабря, троих жителей поселка Магдагачи поймали на незаконной охоте. В автомобиле амурчан были обнаружены две разделанные туши косуль.

По словам охотников, они планировали добыть лося или изюбря, но совершенно случайно дважды перепутали зверей в темноте.

УАЗ нарушителей инспекторы амурского охотнадзора встретили в ходе рейда в 4 километрах от села Толбузино. Автомобиль двигался во встречном направлении и был остановлен для проверки.

— При проверке в салоне были обнаружены две единицы нарезного оружия — одна в чехле, вторая заряженная. А в мешках в багажнике мы нашли две разделанные туши косули. Отрицать, что это именно косуля, охотники даже не пытались. При этом у мужчин были документы, дающие право охоты на лося и изюбря на сопредельной территории, — рассказал служащий управления по охране животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

Незаконная продукция охоты и оружие у мужчин были изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства. Жителям Магдагачей грозят санкции, вплоть до лишения свободы, а помимо этого за незаконно добытых самцов косули им придется выплатить 240 тысяч рублей компенсации вреда, нанесенного природе области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.