Долгожительница из Свободного отпразднует в марте 105-ый день рождения

Всего большие юбилеи в этом месяце отметят 25 амурчан

Именные поздравительные письма за подписью Владимира Путина направили двадцати пяти амурским долгожителям, отмечающим в марте юбилейные дни рождения – 90, 95, 100 и 105 лет.

Пятнадцать амурских долгожителей в марте месяце отметят 90-летие. А восьми жителям исполнится по 95 лет, одна амурчанка отметит 100-летие. А самой возрастной имениннице – жительнице Свободного – в марте исполнится 105 лет. Из двадцати пяти долгожителей двадцать три женщины и двое мужчин. Кроме этого, среди юбиляров двадцать три труженика тыла, один участник Великой Отечественной войны и один бывший несовершеннолетний узник концлагерей.

Больше всего долгожителей проживают в Благовещенске и Белогорске – по пять человек, четыре в Свободном, по одному – в Райчихинске, Шимановске, поселке Новобурейский, Серышево, Бурея и Ушумун. А также, в селах Тамбовка, Тыгда, Ерковцы, Иннокентьевка, Среднебелая.

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Амурской области, сведения для подготовки персональных поздравлений от президента формируют только по категориям ветеранов и участников ВОВ, а также тружеников тыла. А затем их передают в Администрацию президента РФ ежемесячно, начиная с июля 2011 года.

 

Фото: news.tut.by

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.