Впервые в амурском театре пройдет открытая читка пьесы

Приглашаются все желающие от 16 лет и старше. Мероприятие бесплатное

Открытая читка пьесы «Молоко» драматурга Екатерины Мавроматис с участием артистов и главного режиссера Виталия Дьяченко состоится в Амурском областном театре драмы 19 ноября.

«Молоко» — это история о том, как обычная женщина спасает необычный мир. Причем, спасает самым что ни на есть женским способом. А что еще делать, если муж притащил домой пингвинов, подопечный школьник бегает по крышам электричек, а сама она открыла в себе паранормальные способности.

Критики характеризуют текст Мавроматис как «пронзительный, сентиментальный и очень смешной». Сама автор рассказала, что в момент написания пьесы встречала огромное количество людей, которым не хватает любви, которых недолюбили в детстве. И ее пьеса – это попытка найти способ компенсировать эту любовь – словно по щелчку пальцев.

В читке пьесы «Молоко» принимают участие актеры: Екатерина Гордейчик, Константин Таванцев, Ольга Зорина, Екатерина Мартынова, Максим Клепалов, Сергей Рюмин.

После открытой читки состоится обсуждение пьесы, все желающие смогут задать участникам вопросы в режиме свободного микрофона.

Начало открытой читки в 18. 30. Вход свободный.

Екатерина Мавроматис — сценарист, драматург. Училась в Литинституте им. Горького 2000-2001 (факультет публицистики), затем в St. Lawrence University 2001-2005 гг (English Literature). Окончила Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров 2007–2009 (сценарная мастерская Л.В. Голубкиной и О.В. Дормана). Участвовала в написании сценариев к фильмам: Яна+Янко (2016), Стыд (2013), Как Большие (2016) и др. Пьеса Екатерины Мавроматис «Молоко», была впервые представлена на фестивале «Любимовка-2016», спектакль по ней поставлен в 2017г. в Гоголь-центре.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.