Воскресные масленичные гуляния пройдут в районе ОКЦ Благовещенска

В связи с реконструкцией центральной площади все массовые мероприятия с нее были перенесены

Традиционное народное гуляние «Широкая Масленица» завершит масленичную неделю большим и шумным праздником на площади ОКЦ 1 марта с 12:00 до 14:30

Всех гостей праздника ждут игровые программы, песни и танцы, конкурсы и призы, и конечно, горячий чай и вкусные, румяные блины

Празднование «Широкой Масленицы» начнется с конкурса Масленичных поездов, которые во главе с масленичной куклой, весело и задорно пройдут вдоль всей площади и представят зрителям свои творческие номера.

Кстати, на время проведения праздника Масленицы с 11:00 до 15:30 на участке улицы Трудовой от Ленина до Краснофлотской ограничат движение.

«Площадь ОКЦ находится в стороне от транспортной дорожной сети, поэтому общественный транспорт не попадет под ограничение дорожного движения. Перекрывать будем только улицу Трудовую от Ленина до Краснофлотской, где будет формироваться «масленичный поезд», – отметил на заседании организационного комитета начальник специального отдела администрации Благовещенска Олег Храмов.

Также на время проведения праздничных мероприятий по улице Ленина от Шимановского до Театральной будет ограничена скорость движения транспортных средств до 20 километров в час.

Тем временем на территории площади Общественно-культурного центра развернется народное масленичное гуляние, где жителей и гостей города будут ждать:

— площадка «Тёщины вечёрки», где можно будет, надев казачий костюм, сделать фотографию на память, принять участие в народных казачьих забавах и отведать ароматный и согревающий чай;
— площадка «Разгуляй» – прекрасный повод продемонстрировать силушку богатырскую в распиливание бревен, рубке дров и капусты, укладке поленницы, бое подушками, перетягивании каната, поднятии гирь и принять участие в шуточных эстафетах;
— площадка «Заловкины посиделки» — игровая программа для влюбленных и тех, кто ищет свою вторую половинку «Ворота счастья», яркая фотозона «Жаворонки прилетели» и выставка-продажа изделий ручной работы;
— игровая программа для детей пройдет на площадке «Заиграйка», где можно будет весело провести время за подвижными играми и проявить творческие таланты в кукольном мини-спектакле «Балаганчик из чемоданчика»;
— цыгане с медведем «Медвежья потеха», выступления театральных и вокальных коллективов города на площадке «Заигрыше» прогонят Вашу грусть и тоску, погадают, развеселят, удивят, споют любимые народные песни и подарят весеннее настроение.
— к завершению празднования традиционная забава «Масленичный столб» проверит на прочность смельчаков, кто решится взобраться по специально подготовленному столбу, чтобы добыть себе полезный в быту подарок.

Какая Масленица без традиционного вкуснейшего угощения? На площадке «Лакомка» любой желающий может подкрепиться сладкими блинчиками и свежей выпечкой.

Закончатся проводы Зимы сжиганием Масленичного чучела и записок со всеми печалями и невзгодами на площадке «Прощеное воскресенье», чтобы наступившая Весна принесла только счастье и радость.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.