Виртуальную картинную галерею открыли в Приамурье

В интернете появилась группа, где публикуют работы и историю амурских художников

Картины и рассказы об авторах публикуются на Фейсбуке. Группу создали в период ограничения посещения массовых мероприятий из-за коронавируса и для популяризации произведений искусства.

Последняя передвижная выставка прошла в День города, 2 июня, возле Дома художника. Ограничения из-за пандемии внесли коррективы в планы насчёт организации передвижных выставок по городу и области, но нет худа без добра: искусство заняло нишу в виртуальном пространстве.

«Мы создали интернет-площадку, на которой будем обмениваться своими знаниями о художниках. Я буду что-то рассказывать, вы пишите. Давно пришла пора написать большую книгу о наших художниках – о ныне живущих и тех, кто уже ушёл. Ведь бывает так – ходили с ним по одним улицам, а ничего о них не знали. Если мы будем обмениваться своими знаниями, я думаю, что история нашей живописной мысли обретёт некую форму – книги ли, интернет-сообщества – главное, что мы будем знать о наших творцах-соотечественниках», – говорит куратор галереи Амурского медицинского колледжа Павел Савинкин.

Стать участником группы «Амурские художники» может любой зарегистрированный пользователь Фейсбука. Первый пост посвящён заслуженному художнику Российской Федерации, живописателю истории казачества Сергею Попову.

«Фейсбук был выбран, прежде всего, из соображений удобства. По сравнению с другой популярной соцсетью, здесь нет ограничения на количество знаков в тексте, здесь можно без труда поделиться понравившимся постом, прокомментировать его», – поясняет представитель управления культуры администрации Благовещенска Елена Алексеева.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.