Первый канал впервые за 10 лет не покажет «Иронию судьбы» в Новый год — Новостной портал Амурлента

Первый канал впервые за 10 лет не покажет «Иронию судьбы» в Новый год

Зрители увидят комедии «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказскую пленницу»

Амурская область, 20 декабря, ИА «АмурЛента». 31 декабря россияне не увидят комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» на Первом канале.

31 декабря 2017 года Первый канал впервые за 10 лет не включил в эфирную сетку традиционную для праздника советскую комедию, сообщает TJ cо ссылкой на пресс-секретаря Первого канала Ларису Крымову. Из архива канала следует, что «Иронию судьбы» ежегодно показывали в эфире телеканала с 2007 года.

В разговоре с TJ Крымова пояснила, что 31 декабря 2017 года Первый канал покажет «Служебный роман», «Кавказскую пленницу» и «Иван Васильевич меняет профессию». По её словам, это следствие ротации фильмов «Золотого фонда», которая происходит уже около 15 лет.

— «Ирония судьбы» является частью пакета «Мосфильма», который делится и ротируется между каналами. Так, в этом году у Первого канала появились права на фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», которые в прошлом году были на канале «Россия 1» — рассказала пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова.

Исполнитель роли Евгения Лукашина Андрей Мягков поприветствовал отказ от показа комедии, пишут «Известия». По его словам, необходимо иметь чувство меры, а сам фильм уже давно «превратился в посмешище».

На прошлый Новый год Первый канал показывал «Иронию судьбы», «Джентльмены удачи», «Бриллиантовую руку», «Пёс Барбос и необычный кросс» и «Операцию Ы». «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница» в последний раз появлялись в новогоднем эфире телеканала в 2015 году.

«Иронию судьбы» впервые показали по первой программе Центрального телевидения 1 января 1976 года. В СССР картину в Новый год транслировали только пять раз.

Фото: yaplakal.com.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.