В микрорайоне Благовещенска восстанавливают пруд парка русско-китайской Дружбы

Ограждение возле водоема мастера уже украсили металлическими лотосами

В парке Дружбы, расположенном в микрорайоне Благовещенска, продолжается масштабная реконструкция. На сегодняшний день специалисты уже работают над освещением. В скором времени они демонтируют старые металлически опоры и установят новые. При этом электрические кабели проложат под землей, а не по воздуху, как сейчас.

Попутно строители переделывают ступеньки возле второго пруда, дно которого было недавно очищено. А ограждение возле водоема мастера уже украсили металлическими лотосами. Также с северной стороны появился вход в парк, обустроенный пандусами.

 

— Муниципальный контракт с подрядной организацией был заключен 13 июня на сумму в 30,4 миллиона рублей. В эти работы входит укрепление стен канала, ремонт ступеней с облицовкой гранитом, обустройство ступенек возле центрального входа. В скором времени у нас будет отремонтирована китайская стена. Окна и дверные проемы зданий, которые сейчас забиты досками, будут облагорожены — на них сделают красивые решетки. Также ранее подрядчики выполнили очистку канала. Закончить работы по договору специалисты должны в августе, но думаю, им удастся выполнить их досрочно, — рассказала директор городского управления капитального строительства Татьяна Соболева.

 

Напомним, что ремонт парка Дружбы пойдет в три этапа в течение нескольких лет. Специалисты будут работать сразу по нескольким направлениям — это озеленение деревьями и кустарниками, обустройство газонов, очистка канала и установка вблизи него ограждения. Также будет отремонтирован мост, реконструированы многие объекты и построены новые.

 

— Нашему парку уже более 20 лет, и первая реконструкция началась в 2012 году. Нам приятно, что на сегодняшний день работы продолжаются, парк преображается. Сюда приходит много людей — и детей, и взрослых. К нам также приезжают международные свадьбы, обращают на эту зону отдыха внимание. Работы очень много, за раз это все сделать невозможно, нам надо приводить в порядок здания, — отметила директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Источник: Порт Амур

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.