В благовещенском кинотеатре пройдут сеансы для слепых и глухих людей

Известные отечественные фильмы покажут абсолютно бесплатно

Благовещенск, 26 января, ИА «АмурЛента». С 10 февраля кинотеатр Амурского областного дома народного творчества (АОДНТ) начнет показывать фильмы для людей с ограниченным слухом и зрением.

АОДНТ вошел в число кинотеатров и кинопрокатных организаций России, получивших разрешение на безвозмездную демонстрацию 34 фильмов из золотой коллекции киноконцерна «Мосфильм», сообщает «Амурская правда». В ней есть «Александр Невский» и «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, «Американская дочь» и «Мы из джаза» Карена Шахназарова, «Андрей Рублев» и «Солярис» Андрея Тарковского, «Берегись автомобиля» и «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая и другие фильмы.

Новый социальный проект осуществляется в рамках госпрограммы «Доступная среда». Бесплатное кино для людей с ограничениями по слуху и зрению будут показывать на большом экране АОДНТ.

10 февраля особым зрителям покажут комедию Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964) с Евгением Евстигнеевым. Начало официальной части открытия в 14 часов.

Дополнительная информация по телефону: 8 (4162) 777-811 (отдел киновидеопоказа АОДНТ).

Фото: www.ampravda.ru.

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.