В Благовещенске снимут несколько серий «Ералаша» — Новостной портал Амурлента

В Благовещенске снимут несколько серий «Ералаша»

Благовещенск, 14 июля, ИА «АмурЛента». Отец «Ералаша» Борис Грачевский сегодня прилетел в Благовещенск на открытие первой на Дальнем Востоке студии «Ералаш». В ней московские режиссеры будут учить амурских детей актерскому мастерству и другим киношным профессиям. Итогом работы студии станут несколько серий «Ералаша», которые снимут в Благовещенске, а также кинофестиваль, где эти работы покажут.

Сегодня Борис Грачевский встретился с журналистами и рассказал о работе студии.

«Мы начнем с середины сентября, и до середины октября здесь будет погружение детей в «Ералаш». Мы привезем ералашный десант, который после школы будет собирать детей,  и мы будем окунать их во все мастер-классы по профессиям, — поделился планами основатель тележурнала. — Параллельно в результате обучения мы снимем в Благовещенске несколько историй. Какие — будем решать: или мы переснимем уже известные истории (или не очень известные) с вашими детьми. Может быть, что-то сочиним с ребятами. Не буду обманывать, это будет ваш собственный региональный ералаш. Это ваши дети на ваших улицах, ваших замечательных речках, ваших потрясающих набережных и там где красиво. Мы будем стараться, чтобы все узнали: это наш город».

По словам Бориса Грачевского, планируется снять не менее шести серий. Увидеть их можно будет на кинофестивале, который организуют в городе. Лучшим актерам организаторы вручат призы. Кроме того, самые талантливые ребята смогут отправиться на всероссийский фестиваль, по результатам которого лучших ребят наградят главными ролями в настоящем «Ералаше».

Кастинга как такового организаторы студии устраивать не будут. В нее приглашаются дети в возрасте от 6 до 12 лет. Обучение будет платным.

В воскресенье, 16 июля,  в 16:00 на Grand Arena Ostrova пройдет презентация студии. На ней могут побывать все желающие. Организаторы покажут новейшие серии «Ералаша» с участием Гарика Харламова, Натальи Медведевой, Николая Валуева и других популярных звезд.

Сейчас студии «Ералаш» есть в 25 городах России, Благовещенск среди них самый маленький. Еще одна студия, 26-я, находится в Латвии.

Фото: Дмитрий Тупиков

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.