В Березовском заказнике подрастают 33 аистенка — Новостной портал Амурлента

В Березовском заказнике подрастают 33 аистенка

Полюбоваться молодняком краснокнижных птиц приглашают всех желающих. Об одной из таких экскурсий в нашем материале.

Амурские полицейские попросились на экскурсию в Березовский заказник. Как оказалось, стражи порядка узнав из СМИ о том, что в заказнике увеличилось количество гнездящихся пар аистов, очень захотели посмотреть на этих чудесных птиц в живой природе. Около десяти сотрудников линейного отдела МВД на транспорте с детьми не смутила неустойчивая погода. Даже обещанные синоптиками дожди не отменили поездку.

— Такую экскурсию мы проводили впервые. Обычно в Березовский заказник возим группы школьников, а взрослые предпочитают приобщаться к природе в других местах — в комфортабельных домиках с рыбалкой и шашлыками, — отметил главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области Дмитрий Худолеев. — Так что желание людей выехать с семьями посмотреть на редких птиц и просто погулять по охраняемой территории приятно удивило.

Мечта амурских полицейских сбылась! За день, проведенный в цветущем заказнике, экскурсанты успели не только полюбоваться шикарными пейзажами, но и увидеть сразу несколько дальневосточных аистов, а также их гнезда. Три краснокнижные птицы с поражающим воображение размахом крыльев пронеслись прямо над головами восторженных зрителей. Но больше всего восторгов вызвали, конечно, заметно подросшие птенцы.

— Птенцы уже начинают летать, но пока у них это не очень хорошо получается — всё-таки маленькие еще. Один из таких малышей подпустил нас достаточно близко, метров на 70. Так что его смогли рассмотреть очень подробно и сделать на память несколько фотоснимков, — рассказал Дмитрий Витальевич.

Кстати, всего в этом году у аистиных пар, живущих в Березовском заказнике, подрастают 33 малыша.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.