Свинья-копилка украсит площадь областного центра Приамурья

Ледовый городок откроют 28 декабря

Строительство снежного городка на площади имени Ленина в самом разгаре. До 28 декабря там будут установлены: искусственная елка высотой 21 м, 7 горок разной высоты (2 большие, 2 средние и 3 малые), каток 60х30 метров с теплой раздевалкой и пунктом проката коньков, 22 снежные фигуры и декоративное снежное ограждение вдоль улицы Ленина и 25 ледовых фигур.

Особенностями городка помимо светодинамической конструкции в форме шара в этом году станут: комбинированная снежно-ледовая скульптура, многоблочные объемные композиции, двускатная горка для малышей, ограждение городка в форме башен, а также «копилка пожеланий» в виде символа наступающего года.

Оформление снежного городка посвящено Году театра, объявленного Президентом РФ, и поддерживает тематику Десятилетия детства.

В этом году проводился уже ставший традиционным конкурс эскизов снежных и ледовых фигур. В администрацию города поступило рекордное количество работ – 76.На сегодня уже отобрано 6 эскизов, которые послужат основой для создания скульптур из снега на центральной площади столицы Приамурья. Благодаря предложениям горожан в городке появятся изображения таких персонажей как: Дед Мороз, Русалочка, снеговик Олаф, Три кота, персонажи сказки «Буратино» и символ наступающего года.

Новогоднее оформление не ограничивается строительством снежного городка, отметили в городской администрации. МКП «ГСТК» выполняет украшение городских улиц праздничной иллюминацией: на 22-х участках магистральных улиц установят светодинамические гирлянды «Сосульки», «Снежинки» и светодиодные гирлянды на стволах деревьев.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.