Шуметь в библиотеке разрешат благовещенской молодежи

Новый формат общения с книгами вводят в библиотеке на Комсомольской, 3

До конца октября библиотека преобразит не только внутреннее пространство, но также значительно пополнит книжный фонд и улучшит техоснащение.

Напомним, что молодёжная библиотека в амурской столице была открыта в 2017 году и уже в 2019 году переехала в более просторное помещение по адресу ул. Комсомольская, 3. Благодаря этому, отмечают работники библиотеки, за последние два года число читателей выросло на 2 тысячи человек. В настоящее время здесь обслуживается более 5 тысяч читателей.

Современная библиотека должна быть разной: с «шумными» и «тихими» зонами, с открытыми пространствами и уединенными местами для индивидуальной работы. Поэтому в этой библиотеке была пересмотрена организация библиотечного пространства всех помещений, чтобы сделать каждый уголок удобным и функциональным.

В прошлом году была обустроена студия звукозаписи, локация для проведения творческих мастер-классов, комфортный зал для групповых занятий и многое другое.

В этом году 5 миллионов рублей были направлены на дальнейшее обустройство, чтобы создать модельную библиотеку — многофункциональный информационно-культурный, образовательный и просветительский центр.

На средства нацпроекта уже приобретены цифровое фортепиано, современная мебель, акустическая система, виниловый проигрыватель, на подходе система виртуальной реальности, новая компьютерная техника, 3-d принтер.

Вся работа, которую проводит муниципальная информационная библиотечная система, направлена на создание комфортных условий для всех категорий читателей.

Кроме произведений отечественной и зарубежной классической литературы, для библиотеки приобретаются издания исходя из актуальных запросов читателей. Это и специализированная, художественная литература, произведения современных авторов, дорогостоящие издания, а, значит, услуги библиотеки будут востребованными, а число посетителей будет расти.

«Сегодня у молодежной библиотеки появились возможности, чтобы развиваться – это участие в национальных проектах, муниципальных, региональных и федеральных грантах. И она не упускает этих возможностей. Изменилось даже само пространство — здесь каждая площадка уникальна, несет в себе определенную идею, будь то стена с граффити, созданная инициативными читателями, или конференц-зал вместимостью до ста человек. Сегодня библиотека это целый культурно-досуговый семейный центр, где дети найдут мастер-класс по душе, а родители могут почитать классиков или современную литературу», — подчеркнула мэр города Валентина Калита.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.