С блином на коне предлагают встретить весну благовещенцам

Аллюр приглашает всех желающих на проводы зимы в грядущую субботу. Мероприятие абсолютно бесплатное. Так конный клуб благодарит неравнодушных за помощь с восстановлением запаса сгоревшего сена.

Народные обычаи этого древнего славянского праздника стали доброй  традицией клуба «Аллюр»: катания на лошадях верхом и в санях, русские забавы и состязания, сжигание чучела Масленицы. Русские красавицы покажут великолепие верховой езды.

Маленьким гостям предстоит отыскать колобка и пройти веселые испытания вместе с героями сказки. В завершении собравшиеся напишут на листке все неприятности и обиды, которые произошли за год, и сожгут их вместе с  чучелом Масленицы.

— Будем рад увидеть тех неравнодушных людей, которые оказали помощь и поддержку клубу после пожара, — отметила руководитель КСК Аллюр Ирина Шишова.

Напомним, В середине зимы аллюровцы лишились всех запасов сухой травы. Благодаря кличу в соцсетях восстановить и даже увеличить пропавшее в пожаре сено удалось в считанные дни.

Провожать Масленицу в Аллюре начнут днем 17 февраля. Гостей ждут к 14 часам в районе Молокозавода по адресу  ул. Нагорная, строение 43. Добраться можно общественным маршрутом №12.

Фото: krugozor.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.