Рождественскую открытку столетней давности восстановили в Амурской области

Карточка 1915 года стала цветной и вновь доступна для отправки почтового поздравления

Ограниченным тиражом выпустили уникальную открытку 1915 года, найденную в семейном архиве у одной из жительниц Моховой Пади. Черно-белая почтовая карточка, посвященная Рождеству, обрела «вторую жизнь» и стала цветной благодаря работе издательства «Царское слово».

История открытки необычна. По словам обладательницы ретро-карточки Юлии Восколовой, в 1915 году поздравление с Рождеством отправил благовещенской семье из Владивостока ее дядя. На обороте карточки целая семейная история, которую сохранила для себя и своих внуков жительница Моховой Пади. Узнать ее смогут и все получатели открытки – благодаря QR-коду, размещенному на ней.

А для посткроссеров и коллекционеров Почта России приготовила особый сюрприз: новогодний штемпель с изображением Триумфальной арки в окружении нарядных елочек и надписью «Благовещенск». Такой поздравительный оттиск на открытке придаст ей особую коллекционную ценность.

Поздравить своих родных и близких уникальной карточкой или стать ее обладателем все желающие смогут 27 декабря в 11:00 в молодежной библиотеке им. Чехова (Комсомольская, 3). Здесь же можно будет погасить любое почтовое отправление сувенирным штемпелем. Сотрудники Почты России помогут правильно оформить адресные строки и опустят новогодние послания в почтовый ящик.

А создать праздник вместе с сотрудниками библиотеки и Почты России помогут юные музыканты из Центральной детской школы искусств, благодаря которым событие наполнится волшебной музыкальной атмосферой.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.