Амурскую область откроют для иностранных туристов

В регион часто приезжают гости из Китая, Японии, Польши, Чехии и Германии

В Ивановском районе разработали новые туристические маршруты. Работать они начнут уже в этом году.

О туристических путешествиях в Ивановском районе местные власти поговорили на заседании общественного Совета по развитию туризма. Туристы смогут узнать об уникальности Ивановского района. В этом году заработают новые туристические маршруты: «Православный маршрут» с посещением женского монастыря в селе Среднебелая и мужского монастыря в селе Троицкое; «Маршрут для иностранных граждан, в том числе с расселением в семьях», «Маршрут историко-культурного наследия Ивановского района», «Агротур». Один из центральных туристических проектов — «Золотое кольцо по Ивановке» — предполагает посещение центральной площади села Ивановка, парковой зоны, центром которой стало озеро лотосов с белыми лебедями, живущими на нём, Ивановского историко-краеведческого музея, храма Иоанна Богословского, Ивановского районного Дома культуры, Дома природы и 7 исторических памятников. Другой проект — «Тур выходного дня» включает в себя посещение русской усадьбы, аэрокосмического музея и зоны отдыха на берегу реки. Все эти проекты презентуют 26 мая.

Развивать сферу туризма продолжат вплоть до 2025 года. В планах создать Центр туристических услуг, который объединит в себе множество специалистов в этой сфере и позволит формировать туристические маршруты для амурчан и гостей региона. Жители Ивановского района благодаря развитию туризма обретут новые парки, детские площадки, скверы и места отдыха у водоёмов.

Преимущество развития туризма в Ивановском районе — привлечение иностранных туристов и гостей из других регионов. Этому способствует выгодное территориальное положение района: поблизости международный мост «Благовещенск-Хэйхе», развитая железнодорожная ветка и аэропорт в 58 километрах от места прохождения туристиечских маршрутов.

Ивановский район пользуется популярностью у туристов. В прошлом году его посетило более 100 туристических групп, а это свыше 10 тысяч человек. 585 из них — иностанные туристы из Китая, Японии, Польши, Чехии и Германии.

Фото: РГ

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.