Обновленный Дворец культуры в Константиновке примет первых гостей в ноябре

Учреждение «капиталят» с мая

Последний раз такие работы в ДК велись четыре года назад. Ремонт проводился в фойе и кинозале, частично поменяли окна и двери первого этажа. Ещё раньше в здании «откапиталили» крышу.

«Для удобства граждан ремонт начали со второго этажа, временно распустили творческие коллективы. Затем специалисты перейдут на первый. Модернизация проходит капитальная, начиная от демонтажа дверей и окон, замены половых покрытий, отделочных работ, водопровода, канализации, заканчивая полным фасадом здания»,- прокомментировал глава Константиновского района Александр Колесников.

Дворец культуры модернизируют комплексно: помимо внутреннего и внешнего капитального ремонтов, в учреждении откроют первую модельную библиотеку, сообщили в пресс-службе областного парламента.

Здесь будут не только читальные залы для взрослых и детей с  обновленным книжным фондом, но и конференц-зал, дискуссионные площадки, оборудование для интерактивных занятий.

Вновь открыть Константиновский ДК планируется не позднее 31 ноября. На его ремонт потратят около 36 миллионов рублей.

Всего на модернизацию учреждений культуры региона в этом году Законодательное собрание направило порядка 100 миллионов рублей. Эффективность расходования этих средств находится на контроле депутатов. В первую очередь потому, что деньги выделялись с учётом просьб и пожеланий амурчан.

Фото: zsamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.