«Кар-Мэн», пограничники и детские развлечения: в Благовещенске готовятся ко Дню города

Празднования стартуют 27 мая.

Губернатор Амурской области Александр Козлов заслушал доклад мэра Благовещенска Валентины Калиты о подготовке к празднованию Дня города.

«Для нас очень важно, чтобы празднование прошло на высоком уровне. Ведь Благовещенск является столицей Приамурья, а область в этом году отмечает свое 160-летие. Кроме того, накладывается и 100-летие нашей пограничной службы, а город является форпостом», — подчеркнул Александр Козлов.

Валентина Калита рассказала о том, что для горожан подготовлена масштабная праздничная программа. Основные мероприятия стартуют уже 27 мая. Многие из них будут проведены именно по инициативе жителей Благовещенска.

27 мая мероприятия будут посвящены приграничному расположению Благовещенска. Более десятка интерактивных точек будут работать на набережной реки Амур. 1 июня станет праздником детства – в столице Приамурья будут работать развлекательные площадки для детей, намечены выступления детских творческих коллективов.

Главным праздничным днем станет 2 июня. В этот день состоится первый амурский марафон «Бег к мечте», к участию в котором пригласили не только амурчан, но и жителей других регионов Дальнего Востока.

В этот день также пройдут традиционные велогонки, будут работать интерактивные площадки на ул. Ленина. Состоится праздничная акция «7 чудес Благовещенска».

Вечером начнется традиционный концерт на площади им. Ленина. Апогеем праздника станет красочный фейерверк.

«Мы тоже позаботились о подарке для Благовещенска и благовещенцев. Проводили переговоры с российскими артистами, и в итоге удалось договориться о выступлении на нашем Дне города с группой «Кар-Мэн». Ее участники поздравят жителей столицы Приамурья и споют свои песни. Бюджетные средства на это потрачены не будут», — сказал губернатор Александр Козлов.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.