Интерактивный Благовещенск появился в сети

Добавить информацию о городе может любой желающий

Амурская область — уникальна, и теперь для того чтобы это понять, достаточно зайти на сайт. В интерактивной карте «Самая-самая Амурская область» собраны факты и персоналии, которые имеют значение в масштабах России и мира. Вся информация разделена на 7 блоков-карт: «Наука», «Авиация, космос и военное дело», «Археология и палеонтология», «Спорт», «Искусство», «Медицина» и «Природа».​ Нажимая на высвечивающиеся населенные пункты, гости сайта смогут узнать, какое выдающееся событие там произошло, увидеть фотографии и документы.

Проект был реализован на средства Фонда президентских грантов и стал продолжением популярной в областном центре семейной краеведческой игры «Самый-самый Благовещенск», получившей в этом году статус лучшего образовательного издательского проекта России. Главный партнер и опора фундаментального труда — Государственный архив Амурской области, в создании «Самой-самой Амурской области» приняли участие 106 специалистов и организаций, на карту вошли также работы-победители областного конкурса среди школьников и их семей. Конкурс проходил при поддержке Министерства образования и науки Амурской области, двое победителей — Марина Подолько из с. Бомнак Зейского района и Ксения Азевич из пгт Ерофей Павлович — получили от Министерства путевки во Всероссийский детский центр «Океан».

«Эта карта — «лицо» области, — говорит автор и руководитель проекта Яна Стародуб-Афанасьева, — а информация, которая там представлена, будет полезна и детям, и взрослым — и жителям области, и ее гостям. На амурской земле происходили уникальные события, здесь рождались люди с мировыми именами и достижениями мирового класса, о 99% которых амурчане, к сожалению, даже не подозревают. Эти факты не просто имеют право — они обязаны стать визитной карточкой Амурской области, их должен знать каждый уважающий себя амурчанин. Отсюда возникает особенное — трепетное — отношение к родной земле и осознание того, что великое — не «где-то там», а совсем рядом. Точнее, прямо здесь».

На сегодняшний день «Самая-самая Амурская область» содержит 100 уникальных фактов, но на этой цифре команда проекта не останавливается и продолжает поисковую работу в музеях, архивах и частных коллекциях сразу нескольких российских городов.

Карта будет «живой» — дополнить ее сможет любой амурчанин: если вы обладаете ценной информацией о людях или событиях амурской земли с мировыми именами, то можете написать на электронную почту samyi_samyi_blg@mail.ru, с вами свяжутся специалисты и организуют работу по поиску необходимых подтверждающих документов и составлению информационной карты.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.