«Движение вверх» готовится к рекорду в Приамурье — Новостной портал Амурлента

«Движение вверх» готовится к рекорду в Приамурье

На сеансах амурчане плакали и аплодировали

Баскетбольный блокбастер «Движение вверх» готовится побить кассовый рекорд в России. За первые дни проката, с 28 декабря по 7 января, картина собрала около 1,2 миллиарда рублей. По оценкам экспертов, у фильма есть прекрасный шанс стать самым кассовым из всех российских, вышедших со времен перестройки. История о легендарном баскетбольном матче приглянулась и амурчанам, хотя и не сразу, пишет «Амурская правда».

Фильм по-прежнему собирает почти полные залы, рассказал менеджер сети кинотеатров «Мир кино» Андрей Пономаренко. Конкретная информация о местных сборах появится после окончания проката, который продлится до февраля.

— Фильм будет идти в кинотеатрах до тех пор, пока к нему будет интерес. Да, по сборам он хорошо пошел, хотя и не сразу раскачался. Фильм вышел в прокат 28 декабря, когда людям откровенно не до кино, и даже первые числа января он еле-еле шел, хотя интерес к картине был. Позже рекламная кампания и сарафанное радио сделали свое дело, — отметил Андрей Пономаренко.

Менеджер компании «Мир кино» подчеркнул: в Новый год прокат всех фильмов идет отлично, но в случае с «Движением вверх» сработало и то, что фильм получился действительно достойный.

— Не раз слышал, что люди выходили из залов со слезами, было даже такое, что аплодировали в конце сеанса. А когда хорошее кино, молва о нем быстро расходится, — признается Пономаренко. — Чтобы сказать, побил фильм или нет рекорд по кассовым сборам, нужно дождаться окончания проката. А он продолжается. Кинотеатры по-прежнему заполняются.

Тем временем за первые дни проката, с 28 декабря по 7 января, фильм «Движение вверх», по предварительным оценкам, собрал 1 миллиард 242 тысячи рублей. Это больше, чем было собрано «Викингом» за тот же период в 11 дней в прошлом году. По оценкам издания «Кинобизнес сегодня», к концу праздников «Движение вверх» соберет порядка 1,35 миллиарда. И у него есть прекрасный шанс превзойти «Последнего богатыря», став не только самым кассовым российским фильмом из выпущенных в 2017 году, но и самым кассовым изо всех российских, вышедших со времен перестройки, сообщает «Комсомольская правда».

Аналитики «Кинобизнеса сегодня» отмечают, что во второй уик-энд фильм собрал примерно на 450 процентов больше, чем в первый, предновогодний. «Что-то подобное в российском кинопрокате при всем желании сложно припомнить. Достаточно сказать, что в свой второй уик-энд «Движение вверх» собрал больше, чем любой другой отечественный фильм в первый», — резюмирует издание.

Речь в фильме «Движение вверх» идет о знаменитом финальном баскетбольном матче на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. В нем сошлись сборные СССР и США, и, вопреки всем прогнозам, советская сборная под руководством тренера Владимира Кондрашина выиграла. Показанные в фильме подробности личной жизни спортсменов и тренера во многом отличаются от реальных, их родственники остались этим недовольны. В результате Кондрашин, сыгранный Владимиром Машковым, в фильме носит другую фамилию — Гаранжин.

На данный момент самым кассовым изо всех российских фильмов новейшего времени является фэнтези по мотивам русских народных сказок «Последний богатырь», вышедшее в октябре 2017 года. На его счету 1 731 760 105 рублей, или почти 30 миллионов долларов. Однако в общем списке самых кассовых картин за историю российского проката он занимает лишь десятое место. Его обходят девять голливудских фильмов, начиная с «Аватара», который в 2009—2010 годах собрал в России почти 120 миллионов долларов по тогдашнему курсу.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.