Дефиле из мусора устроила благовещенская молодежь

В ход пошла бумага, газеты, пластиковая тара, пакеты и все, что обычно выбрасывают.

В Художественной школе Благовещенска провели конкурс-дефиле «Что можно сделать из невозможного? Шляпный сезон – 2020». Юные модельеры должны были создать образ из упаковки, пакетов для мусора, одноразовой посуды. Обязательным условием стало наличие шляпки, которая в конкурсе выступала не как дополнение образа, а как доминирующая его часть.

Конкурс-дефиле в Художественной школе (Игнатьевское шоссе, 5) проводят ежегодно. На этот раз датой проведения традиционного мероприятия стала среда, 4 марта. Для конкурса девочки под руководством преподавателей Антонины Анатольевны Гузовской и Анастасии Сергеевны Фалеевой создали невероятные образы – из, по сути, бросовых материалов. В ход пошла бумага, газеты, пластиковая тара, пакеты – в общем, всё то, что обычно выбрасывают после использования.

«Конкурс провели в рамках традиционного ежегодного праздника, посвящённого защите окружающей среды. Праздник получился ярким и весёлым», – рассказала завуч Художественной школы Елена Демченко.

Участники и призёры соревнования мастерства и фантазии получили грамоты и авторские сувениры – броши, расписанные преподавателями специально для этого мероприятия.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.