Благовещенцы отметят Масленицу балаганом, карымским чаем и блинами

Проводы зимы в этом году пройдут 18 февраля

Масленицу в этом году будут отмечать 18 февраля. В Благовещенске для горожан готовят многочисленные развлечения: масленичные поезда, веселый балаган, ворота счастья, дегустацию карымского чая и, конечно, блинов. В конце праздника горожане сожгут чучело.

Народное гулянье, посвященное проводам зимы, состоится на главной площади города с 13 до 16 часов. Для гостей готовят двенадцать интерактивных площадок. Кроме того, впервые одна площадка будет работать за пределами центральной площади — на новом детском участке набережной Амура, открытом в сентябре прошлого года благодаря проекту «Городская среда», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Традиционный конкурс на лучшее чучело Масленицы обещает стать еще интереснее. В этот раз будут организованы масленичные поезда с ряжеными, которые пройдут с праздничными песнями, закличками вокруг снежного городка.

На площадке «Казачий курень» своими песнями горожан будет развлекать ансамбль казачьей песни Городского дома культуры, благовещенские библиотекари угостят карымским чаем, а команда «Зейской слободы» научит жителей пилить поленья, рубить дрова и капусту. На выставках-ярмарках «Морозная» и «Солнечная» каждый сможет познакомиться с творчеством благовещенских рукодельниц и даже купить теплые носки, варежки и расписные платки. Амурское управление ЗАГС и одно из свадебных агентств города готовят площадку для молодоженов «Ворота счастья».

Артисты театральной студии «Демиурги» Городского дома культура на площадке «Масленичный балаган» будут не только развлекать горожан, но и рассказывать гостям об исконных русских традициях празднования масленичной недели. Для Зимы и Весны на один день появится общий дом, где каждый может проститься с неприятными моментами ушедшего года и загадать желание на будущее.

Курсанты ДВОКУ готовят большую силовую площадку. Все желающие смогут попробовать себя в боях мешками, перетягивании каната, а также соревнованиях по армреслингу и поднятию гирь. Также по традиции будут организованы площадь русских забав и масленичный столб.

В центре снежного городка поставят торговые ряды, где будут продавать масленичные лакомства. Также планируется бесплатное угощение гостей праздника блинами. Завершится гулянье традиционным сожжением чучела Масленицы.

Источник: «Амурская правда»

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.