Благовещенцев научили рисовать обнаженную натуру

Мастер-класс организовали в подвале краеведческого музея

Благовещенск, 27 ноября, ИА «АмурЛента». В Благовещенске впервые прошёл открытый мастер-класс по рисованию обнажённой натуры, на который пригласили всех желающих поработать над своей техникой.


Умение рисовать с натуры означает возможность изобразить предметы такими, как их видит рисующий. В данном случае предметом изображения послужила обнажённая натурщица, приглашённая для мастер-класса творческим объединением «Подвал. 04».
По словам организаторов, это полезно людям, которые занимаются творчеством — как профессиональным художникам, так для начинающих (студентов художественных специальностей, дизайнеров).
— Теперь будем собираться регулярно, поэтому будем рисовать и портреты, и фигуру в одежде, и натюрморты, а в дальнейшем и пейзажи (с выездом на пленэры). Практика нужна постоянно — теперь есть такая возможность, — рассказала представительница «Подвал.04» Анна Максименко.
Участие в трехчасовом занятии обходится желающим в 250 рублей. С собой нужно приносить те материалы, которыми привычнее пользоваться, а мольберты и планшеты выдают организаторы. Чай с бубликами для творческой обстановки также устраивают на месте.
Участники рисуют самостоятельно, чтобы набивать руку и тренировать глаз, но среди присутствующих много и профессиональных художников, к которым при желании можно обратиться за помощью.
— И не холодно ли в подвале музея? Нет, сейчас у нас очень тепло. Здание старое и хорошо отапливается, — добавляют организаторы.
Анонсы предстоящих встреч размещаются в Instagram объединения.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.