Благовещенским детям предлагают создать книгу своими руками

Городская библиотека запустила новый проект «Книгочеи»

Молодежная библиотека им. А.П. Чехова (ул. Комсомольская, 3) организовала новый познавательный проект «Книгочеи». Он рассчитан на детей младшего школьного возраста. Еще до начала проекта ребята принимали участие в марафоне #ЧитающиеДетиБлаговещенска социальной сети Инстаграм.

Слово «книгочей» родом из старославянского языка и обозначает «любитель чтения книг». По замыслу проекта, дети всю неделю будут узнавать этапы создания книги: какая нужна бумага, как редактировать текст и что необходимо для создания иллюстраций. На все вопросы школьникам ответят в издательствах «РИО» и «Царское слово».

Дети попробуют себя в роли художников на мастер-классе от благовещенского художника Анастасии Косенко. А также под чутким руководством краснодарской мастерицы Елены Евсюковой самостоятельно создадут тактильную книгу из фетра.

Самых активных книгочеев пригласят на еще один проект «Слов драгоценные клады» от библиотеки им. Б. Машука. Участников ждет создание рукотворной книги «Житие Сергия Радонежского».

Напомним, в апреле 2019 года Муниципальная информационная библиотечная система Благовещенска выиграла 110 тыс. рублей на реализацию проекта «Слов драгоценные клады». Конкурс «Мы говорим по-русски!» проводил Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Проект будет реализован в стенах библиотеки им. Б. Машука (ул. Институтская, 10/1). На выигранные средства приобретут литературу, фотоаппарат и расходные материалы для творческих мастерских по созданию книги. 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.