Амурчанам достался спецприз фестиваля льда и снега в Харбине

Художники вырезали скульптуру «Дотянуться до звезд», посвященную космосу

Амурские мастера завоевали спецприз на международном фестивале льда и снега в Харбине. Их скульптура «Дотянуться до звезды», посвященная космосу, была признана жюри одной из лучших среди шедевров художников из 14 стран мира, пишет «Амурская правда».

В Харбине проходит один из самых крупных фестивалей льда и снега. Его выставочная площадь составила 500 тысяч квадратных метров. Для создания скульптур использовали 200 тысяч кубометров льда и снега. В парке четыре зоны: «Мир снега и льда», «Шаолинь-парк», «Солнечный остров» и «Центральная улица».

Главные архитектурные достопримечательности изо льда и снега, горки, лабиринты и арт-объекты соорудили около 70-ти мастеров из 14-ти стран мира. Среди них были и амурчане.

Скульптура благовещенцев «Дотянуться до звезды» завоевала сердца жюри и спецприз. Ее составили из нескольких ледяных глыб, каждая из которых весит около 250 килограммов, и довели до совершенства трое сотрудников регионального управления МЧС, среди которых и постоянный участник фестиваля пожарный Алексей Сидоров. В составе команды также работает амурский художник Виктор Кузнецов, сообщает ГТРК «Амур».

Конкурс продлится до середины следующей недели. Амурские умельцы продолжают борьбу за победу, на очереди — снежное изваяние. Что сделают из снега скульпторы, пока загадка.

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.