Больше 400 тысяч масок предоставит Приамурью КНР

По 7, 5 тысяч этих изделий многоразового использование готовы шить местные производители в сутки

До пятницы в Амурскую область из КНР будет доставлено 408 тысяч масок, сообщил губернатор Амурской области на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«408 тысяч масок должны быть в ближайшие дни отгружены. Это маски, которые покупает коммерческое предприятие за счёт спонсорских денег. До пятницы они должны поступить, — прокомментировал Василий Орлов. — Эти маски поступают в ведение Минздрава. В первую очередь должны укомплектовываться медицинские учреждения и сотрудники органов безопасности».

52 компании, индивидуальных предпринимателя и неравнодушных граждан в 20 муниципалитетах региона готовы наладить производство гигиенических масок для жителей Амурской области. Перечень организаций накануне был сформирован специалистами министерства экономического развития и внешних связей Амурской области и размещен для ознакомления на сайте министерства.

«К пошиву таких масок предъявляются конкретные требования: изделие должно изготавливаться из бязи определенной плотности, быть двухслойным и соответствовать всем рекомендациям Минпромторга РФ. Одной из главных задач, которые ставятся перед нами, является обеспечение производителей исходными материалами. Поставщики уже найдены и готовы снабдить всех желающих помочь в производстве масок», — рассказала заместитель министра экономического развития Татьяна Величко.

Первые партии для своих работников уже заказали некоторые торговые сети, а в ближайшее время гигиенические маски из бязи станут доступны для покупателей в точках розничной торговли. Специалисты отмечают, что изделия будут продаваться по приемлемым ценам – от 40 рублей за одну штуку. При этом тканевая маска предназначена для многоразового использования.

Перечень желающих будет регулярно пополняться. Заявки от предпринимателей принимаются в минэкономразвития и внешних связей Амурской области по телефону 8 (4162) 22-44-10.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.