Благовещенцам обещают пироги и самовар за лучшую масленичную куклу

Работы принимают до 5 марта

Дом культуры Благовещенска приглашает горожан поучаствовать в конкурсе «Красна Масленица». В нем две номинации «Домашняя масленица»  и «Семейная кукла». В первой принимают индивидуальные работы высотой от 5 до 20 см. А во второй — семейные или коллективные поделки от 30 до 100 см. За лучшую масленичную красавицу индивидуальным авторам подарят пироги, а коллективам – самовар.

Фото выполненной работы нужно прислать вместе с заявкой на электронную почту. А в теме письма сделать пометку «Масленица».

Заявки принимают до 5 марта. А уже 11 марта подведут итоги.

Как сообщила руководитель Дома ремесел Благовещенска Наталья Белоноженко, от творческих горожан уже поступили работы. Она добавила, что этот конкурс не только позволяет мастерам заявить о себе, но и повышает интерес горожан к народной культуре, расширяет знания о народных традициях и праздниках.

«У куклы-масленицы есть свои каноны: у нее не должно быть лица, она должна быть выполнена из натуральных тканей с применением соломы и без шитья. Но, несмотря на это, люди отступают от правил, например, на конкурс нам прислали фотографии сшитых кукол из различных видов тканей. И мы не ограничиваем авторов в творческих фантазиях, это виденье человека. Важно только, чтобы в  костюме домашней и семейной куклы присутствовали  традиционные русские мотивы», – отметила Наталья Александровна.

Кроме этого, благовещенцы могут поучаствовать в конкурсе «Самая-самая Масленица». Заявить о себе нужно до 9 марта. Для этого участники должны прислать на почту  два видеоролика. В одном нужно раскрыть образ Масленицы как главного символа праздника. А во втором – поделиться рецептом вкусных блинов.

Положение о проведении масленичных конкурсов и форму заявок можно скачать на сайте Городского дома культуры в разделе «Документы».

 

Фото: admblag.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.