Благовещенские котельные переведены на усиленный режим работы — Новостной портал Амурлента

Благовещенские котельные переведены на усиленный режим работы

В рамках плановой проверки работы городских котельных первый заместитель мэра города Владимир Константинов посетил котельную 101 квартала. В связи с несением пиковых нагрузок проверки оборудования и запасов топлива на благовещенских котельных проводятся в ежедневном режиме.

«Из-за продолжительного похолодания в регионе происходит рост потребления тепла. Уже неделю ночные температуры стоят ниже тридцати градусов, в связи с чем котельные работают на 100% нагрузки. Параметры температурного графика на котельных полностью соблюдаются, сбоев в работе нет, все работы ведутся в штатном режиме, — рассказал первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

Как рассказали сотрудники котельной АО «АКС» 101 квартала, во время сильных похолоданий объемы используемого топлива увеличиваются в среднем на 20%, также котельная ежегодно дополнительно увеличивает штат машинистов.

«Во время похолодания мы увеличиваем штат машинистов на четыре единицы, чтобы избежать каких-либо форс-мажорных ситуаций. Котельная обслуживает порядка 12 000 потребителей, в том числе к ней подключены социальные объекты – это две школы и два детских сада, — рассказал начальник котельной 101 квартала Дмитрий Титарев. — Для обеспечения необходимого температурного уровня в работу дополнительно был подключен третий котел, расход угля сейчас составляет порядка 100 тонн в сутки, температура теплоносителя, как и положено по нормативу, составляет 94 градуса».

На ряде котельных, в том числе и на котельной 101 квартала, контроль за процессами горения осуществляется не только в «ручном» режиме, но и с помощью автоматического управления – в прошлом году система, отвечающая за подачу воздуха, угля и режим работы сетевых насосов, появилась сразу в четырех котельных АО «АКС».

В усиленном режиме котельные города будут работать до повышения среднесуточных температур, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото — Елена Руденко

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.