Благовещенские футболисты вошли в тройку лидеров Дальневосточной юношеской лиги

Спортсмены победили в шести матчах, забив 18 мячей

Футбольная команда «Благовещенск» ДЮСШ №3 продолжает показывать хорошие результаты в матчах Дальневосточной юношеской футбольной лиги. По итогам 7 тура благовещенские футболисты занимают второе место в турнирной таблице, уступив только Владивостоку. Амурская команда одержала победу в 6 матчах, забив при этом 18 мячей и пропустив всего лишь 3.

Уже сегодня во Владивостоке запланирован матч 8 тура между ФК «Благовещенск» и местной командой «КСШОР». Игра пройдёт на стадионе «Динамо».

«Мы пока сыграли 6 игр, находимся в тройке лидеров. Завтра играем с командой Владивостока, они сейчас занимают лидирующую позицию. Мы шли на первом месте, но позавчера владивостокская команда сыграла с Белогорском  4:0, и по общему количеству очков нас обошла. Однако по потерянным очкам мы идем впереди всех: у нас всего 3 потерянных, у Владивостока – 4, у Комсомольска-на-Амуре – 6. В следующую субботу играем на Сахалине. Эти две игры – во Владивостоке и на Сахалине – как раз будут определяющими.  Я думаю, в тройке лидеров будем, это железно», – поделился директор ДЮСШ №3 Владимир Сергеев.

За путёвку в финал первенства России борются 10 команд из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Южно-Сахалинска, Якутска, Петропавловска-Камчатского и Белогорска.

Высокие промежуточные результаты игр благовещенской команды оценил руководитель сети спортивных клубов «МАШИНА» Андрей Домашенкин.

«Очень здорово, что спорт в Благовещенске развивается, и он такой разноплановый. Наши ребята в очередной раз показали, что могут добиваться высоких результатов и быть в числе лучших среди команд всего Дальнего Востока. Я как руководитель сети спортивных клубов, в которых взращивается молодое поколение спортсменов, понимаю, насколько это важно не просто состязаться на месте, а выезжать и пробовать свои силы, набираться опыта. Ребятам желаю удачи в завтрашней игре. Конечно, нужно всегда стремиться быть лучшими, наши ребята это обязательно докажут», – высказался Андрей Домашенкин.

Добавим, что вторая амурская команда – «Белогорец» уверенно обосновалась на последней строчке турнирной таблицы с нулем очков, пропустив 34 мяча и забив 1.

Первый сезон Дальневосточной юношеской футбольной лиги завершится в октябре. В целом команды сыграют 18 туров и 90 матчей.

 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.