Благовещенская «Березка» откроется для посетителей весной

На новом фермерском рынке будет продукция местных и белорусских производителей

Горожане смогут приобрести свежую продукцию местных производителей – амурские овощи, птицу, рыбу, мясо, яйца, мед, молочку, сухофрукты и орехи, специи. А также белорусскую продукцию. Торговые ряды будут работать с 8 до 20 часов.

Мини-рынок нового формата станет «соседом» торгового центра МКП «ГСТК» по улице Ленина, 75. Благодаря новым торговым рядам жители этого района смогут и дальше покупать амурские продукты.

«Мы назвали площадку – торговые ряды «Березка», по аналогии со старым названием развлекательного центра, в котором она расположилась, так как название в народе прижилось. Торговые ряды будут выполнены в бело-серой гамме с зелеными элементами, а все оборудование выдержано в едином стиле, у продавцов будет единая форма одежды. Уже заключены договоры с предпринимателями, их порядка 30. Часть из них – это те, кто перешел к нам из соседнего торгового центра «ГСТК». Свободными остались еще 15 квадратных метров торговой площади, это примерно 3 места, ждем желающих», – рассказала директор по развитию ярмарки «Самбери» Наталья Легенкина.

Администрация Благовещенска постепенно уходит от непрофильной деятельности — торговли. Но, в то же время, делает все для развития этой сферы. Напомним, что согласно федеральному законодательству все российские муниципалитеты должны до конца 2024 ликвидировать муниципальные предприятия.

 

Фото: admblag.ru

 

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.