Благодаря пяти мобильным ФАПам около 1000 амурчан получили медпомощь

За первые два месяца 2021 года

Пять передвижных комплексов с медицинской «начинкой», оборудованных под фельдшерско-акушерские пункты, курсируют по небольшим населенным пунктам региона. Это стало возможным благодаря региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Так, за январь-февраль комплексы выполнили 84 выезда, а медики приняли 904 пациента.

«Выездную работу в специализированных автомобилях, оснащенных медицинским оборудованием, ведут Михайловская, Завитинская, Ромненская, Октябрьская и Ивановская больницы. На каждый такой ФАП из областного бюджета мы выделили 11,1 миллионов рублей. И эффект оправдывает вложенные средства: ведь с помощью этой техники медицинская помощь для жителей небольших сёл с малой численностью населения становится ближе и доступнее Так, только за 2 месяца 2021 года мобильные ФАПы помогли получить медпомощь около 1000 жителям Амурской  области», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Кроме этого, в Ивановской больнице за передвижным ФАПом закрепили отдельного фельдшера – именно с этой целью специалиста трудоустроили по проекту «Земский доктор». За два первых месяца 2021 года в Ивановском районе в мобильном медпункте осмотрели более пятисот человек.
В мобильном ФАПе есть места ожидания, тепловые завесы над входной дверью, бактериальные облучатели, рабочие места для персонала, кушетки, мойки, кислородные системы и другое оборудование, необходимое в работе фельдшерско-акушерского пункта.

Напомним, всего в 2020 году приобрели 16 мобильных комплексов: помимо ФАПов, в область поступили диагностические кабинеты на колесах, стоматологии и маммографы. Технику, за исключением маммографов, получили прошлой осенью. До конца 2020 года «передвижки» выполнили 80 выездов в села, обследовано 973 пациента, пояснили в пресс-службе Правительства Амурской области.

 

Фото: ria56.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.