Без транспортного сообщения остаются восемь населенных пунктов Приамурья

По 31 участку дорог проезд затруднен

9 августа вода остается в 13 частных жилых домах в Мазановском (10) и Благовещенском районе (3). Остаются подтопленными 542 подворья.

Перемыт 31 участок автомобильных дорог: в Благовещенском районе – 1 дорога, в Ромненском – 4, в Серышевском – 7, в Михайловском – 3, в Октябрьском – 10, Константиновском – 2, Архаринском – 3, Ивановском – 1. В Зейском и Селемджинском районах все участки дорог освободились от воды.

Без транспортного сообщения остаются восемь населенных пунктов: один в Зейском районе, два — в Ромненском, три в Архаринском и два в Серышевском районах.

В Благовещенске в воде 206 придворовых территорий, в Белогорске – 67, в Белогорском районе — 44, в Мазановском районе – 29, в Благовещенском районе – 55, в Ромненском районе – 54, в Серышевском районе – 12, в Октябрьском районе – 27, в Ивановском районе – 48. В Селемджинском районе с последних трех подтопленных подворий полностью ушла вода. 350 дачных участков Белогорска остаются подтопленными, за сутки без изменений.

Эвакуированные 2353 человека расселены в 4 пунктах временного размещения: два Февральске Селемджинском районе, по одному в Новокиевском Увале и поселке Архара.

Пострадавшим пожарные и спасатели продолжают оказывать помощь: очищают территорию от мусора, выносят из домов мебель для просушки, сушат дома тепловыми пушкам, развозят хлеб и бутилированную воду, проводят дезинфекцию территорий и колодцев.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.