Беспилотники усмирят лихих водителей в Приамурье

Пробные запуски прошли на подъезде к Благовещенску в районе поста ДПС и моста через Зею

В Амурской области Госавтоинспекция решила использовать беспилотные летательные аппараты при надзоре за дорожным движением, для выявления и пресечения нарушений ПДД.

Мероприятия провели совместно с Отделом Росгвардии по  Амурской  области, на вооружении которого состоят БПЛА. Специалисты, управляющие беспилотниками, получали видеозаписи о дорожной  ситуации в режиме реального времени и при необходимости  передавали информацию на стационарный пост. Беспилотный летательный аппарат с высоты нескольких сот метров  отмечает все, что происходит на дороге и передает  изображение в режиме онлайн на наземный пункт управления. Летательный  аппарат  ведет нарушителя по трассе до момента остановки инспектором ДПС.

-Используя беспилотники, инспекторы ДПС имеют возможность оперативно пресечь аварийно-опасные нарушения ПДД, — уверены в амурском ГИБДД.

Первый опыт работы с БПЛА показал свою эффективность. С  помощью  беспилотника удалось выявить нарушения ПДД, связанные с  движением  по обочине и выездом на полосу, предназначенную для  встречного   движения.  Планируется, что работа по выявлению нарушителей ПДД с помощью БПЛА будет вестись на постоянной основе.

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.