Антон Таран лишился трех зданий за долги перед АКС

Управляющая компания Домоуправление, под его руководством, задолжала ресурсоснабжающей организации больше 300 миллионов рублей из платежей своих жильцов.

За группой управляющих компаний принадлежавших бизнесмену Антону Тарану на 1 января 2015 года  числиласьзадолженность в размере 337 миллионов рублей . Деньги за тепло и воду оплачиваемые жителями, не доходили до ресурсоснабжающей организации в размере отпущенного ресурса. В 2014 году было принято решения о принудительном банкротстве ряда «Домоуправлений».

На деятельность управляющих компаний обратили внимание ФСБ, МВД, СК и Прокуратура. Сразу несколько уголовных дел было заведено в отношении руководителей Домоуправлений № 1, 3, 5, 8, 9, 12, 13. В процессе они все были объединены в одно дело.

В результате банкротных производств, долги судом были взысканы с руководителя. В апреле 2017 года Арбитражный суд признал Антона Тарана банкротом. Чтобы оплатить долги бизнесмен передал в счет оплаты недвижимое имущество: офисное здание по адресу ул. Горького, 300, производственную базу на ул. Северная, 163 и нежилое помещение, находящееся по ул. Театральная, 135.

Подписанный в начале апреля Президентом закон, разрешающий ресурсоснабжающим организациям работать с жителями без посредников, позволит минимизировать такие ситуации впредь.

На начало 2018 года задолженность банкротных управляющих компаний перед АКС превысила 424 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства. В ряде случаев эта задолженность перешла на руководителей. Несколько директоров были осуждены за растрату. Сейчас они отбывают наказание в колониях. АКС продолжает активное взыскание задолженности УК-банкротов с руководителей, допустивших задолженность за поставленные ресурсы.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.