Амурским гостиницам присваивают «звездность»

13 гостиниц прошли процедуру классификации и внесены в Федеральный перечень туристских объектов

Одна гостиница подтвердила категорию «четыре звезды», еще три отеля получили статус «трехзвездочных». Остальные классифицированы в категории «две звезды» и «без звезд».

С 1 января 2019 года в РФ вступил в силу закон об обязательной гостинице. Все это время действовал переходный период. С 1 июля отели, в которых больше 50 номеров, не могут работать без сертификата о присвоении определенной категории «звездности». Кроме того, если владелец самостоятельно завысит количество звезд, его оштрафуют.

Инфраструктура туризма и гостеприимства Амурской области представлена 186 гостиницами и аналогичными средствами размещения, 70% из которых расположены на территории Благовещенска.

Руководителям объектов следует обратить внимание, что с 2020 года не прошедшие квалификацию гостиницы с количеством от 15 номеров начнут штрафовать. А с 2021 года под норму закона попадают все гостиницы, независимо от количества мест.

Оценкой соответствия коллективных средств размещения занимаются специальные аккредитованные организации. В Амурской области это ООО ЭКЦ «Амур-Тест». Услуга платная и зависит от размеров гостиницы и предполагаемой категории.  

Классификация направлена на повышение качества предоставляемых туристических услуг, создание комфортных и безопасных условий в сфере гостиничного обслуживания.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.