Амурские переселенцы-соотечественники объединились в WhatsApp — Новостной портал Амурлента

Амурские переселенцы-соотечественники объединились в WhatsApp

Переселенцы, приехавшие в Амурскую область по госпрограмме содействия переселению соотечественников, приглашают всех желающих в свою группу за помощью, поддержкой и консультациями специалистов.

В группе «Всем миром в Амурской области» пока только 10 человек – это участники Госпрограммы из Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, которые приехали в Приамурье в разные годы, получили гражданство и обживаются на новом месте.

Модератор группы, Андрей Ермолицкий, перебрался в Амурскую область в 2017 году из Киргизии. Сейчас многодетный отец с семьей обживает собственный дом в Чигирях.

«Скажу честно, идея создать группу пришла после общения с правозащитницей Лидией Ивановной Графовой, которая не так давно приезжала в Приамурье. Она была у меня в гостях, мы очень хорошо поговорили и я понял, что такого конструктивного общения и правда, не хватает. Когда люди приезжают на новое место, они не всегда знают, с чего начать, куда обратиться, а так, в узком кругу, мы делимся опытом, рассказываем о своих трудностях и как нам удалось их решить», — поделился Андрей Ермолицкий.

В мессенджере можно задавать любые вопросы, начиная от бытовых – как приехать, где найти квартиру и др., заканчивая серьезными вопросами трудоустройства, оформления российского гражданства, получения предусмотренной законодательством помощи.

В списке участников группы есть специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, которые могут оперативно проконсультировать и оказать необходимую помощь.

Присоединиться к обсуждению в группу «Всем миром в Амурской области» могут участники Госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, потенциальные переселенцы, члены их семей.

Модератор группы WhatsApp Андрей Еромолицкий: +7 924 146-32-15

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.